(Thu Aug 01 14:16:00 JST 2013)
グリーン食ベル
キリンビール
淡麗グリーンラベルに合う旬の食材を使った料理を紹介するシリーズ広告。アクアパッツア オーナーシェフ 日高良実がつくる「枝豆、トマトとウナギの雑穀入り焼きリゾット」(23日掲載「7月のレシピ」)と、「ゴーヤとベーコンのカルボナーラ」(24日掲載「8月のレシピ」)を紹介。
〔広告反響調査結果(全体)〕
広告接触状況 (有効回答者<新聞購読者> n=209)(単位:%)
企画のポイント
料理の写真と材料は紙面で掲載し、レシピはキリンビールのWEBで公開。淡麗グリーンラベル1ケースを抽選で10名にプレゼントするコーナーも。
【読者モニターの広告に対する感想】